Фотография: Csaba Krizsan / EPA / TASS
В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) ожидают извинений от медрегулятора Словакии за недостоверную информацию о препарате от новой коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом 7 мая сообщается в твиттере производителя вакцины.

«Мы просим словацкий регулятор SUKL принести публичные извинения за распространение неверной информации о „Спутнике V“», — уточняется в заявлении.

Производитель также обратил внимание на то, что ранее Минздрав Словакии подтвердил качество и эффективность российского препарата после соответствующих испытаний. Они проводились в венгерской лаборатории.

Ранее местный регулятор сообщил, что полученная ими вакцина не соответствует той, информация об испытаниях которой была размещена в еженедельно рецензируемом общем медицинском журнале Lancet. Российский фонд настаивает, что лаборатория, проводившая эти испытания, не получила необходимого разрешения европейских структур.

7 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о создании собственной вакцины от коронавирусной инфекции. Лукашенко отметил, что когда он заявлял о намерении Беларуси произвести свою вакцину, то были слышны голоса критиков, что это крайне сложно или даже невозможно.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!