Реклама
Новости
15:05
26 Апреля 2019 г.
Забастовка пилотов крупнейшей скандинавской авиакомпании SAS затронула тысячи пассажиров
Поделиться:

Забастовка пилотов крупнейшей скандинавской авиакомпании SAS затронула тысячи пассажиров

Фотография:
Henrik Montgomery / EPA / TASS
  • Перевозчик уже отменил больше 670 рейсов
  • Пилоты требуют, чтобы им повысили зарплату на 13%
  • Сейчас ежемесячно они в среднем получают около $9,7 тысяч

Пилоты крупнейшей скандинавской авиакомпании Scandinavian Airlines System (SAS) начали забастовку. Из-за этого отменили сотни рейсов. Об этом 26 октября сообщили на сайте перевозчика


Из-за забастовки пострадали больше 70 тысяч пассажиров. Авиакомпания отменила около 670 внутренних и международных рейсов. Как уточнили в SAS, забастовка не коснулась дочерней компании SAS Ireland и компаний-субподрядчиков — на них приходится около 30% рейсов.

В компании заявили, что сейчас приоритетной работой для ее сотрудников стала поддержка пострадавших пассажиров. SAS будет уведомлять их об изменениях  в рейсах по смс и электронной почте.

Руководство авиакомпании и ассоциация пилотов несколько недель вела переговоры о повышении зарплат. Сотрудники SAS требуют увеличить их на 13%. Сейчас ежемесячно они в среднем получают около $9,7 тысяч.

В компании отметили, что стремятся как можно скорее прийти к соглашению и прекратить забастовку.

SAS создали в 1946 году. Штаб-квартиры компании находятся в Стокгольме, Копенгагене и Беруме, Норвегия. Как уточняет Reuters, в 2012 году SAS была близка к банкротству. Тогда компания была вынуждена продать часть своих активов, сократить тысячи рабочих мест и уменьшить зарплату оставшимся сотрудникам.