Новости
14:37
1 Апреля 2019 г.
Facebook ввел функцию «Почему я это вижу», в которой объясняет принцип отбора новостей в ленту пользователей
Поделиться:

Facebook ввел функцию «Почему я это вижу», в которой объясняет принцип отбора новостей в ленту пользователей

Фотография:
Jeff Chiu / AP
  • Там будет история взаимодействия пользователя с постами автора
  • Кроме того, можно будет изменить порядок показа вручную
  • До этого функция «Почему я это вижу» работала только с рекламными постами

Администрация фейсбука добавила в посты новостной ленты пункт «Почему я это вижу», где можно увидеть объяснение причин показа публикации. Об этом 31 марта сообщили в пресс-службе соцсети.


Так же, как и в случае с рекламой, «Почему я это вижу» появится в контекстном меню с правой стороны поста. Соцсеть расскажет о том, почему публикация попала в ленту пользователя: например, потому что это пост от его друга, группы или страницы, на которую он подписан.

Кроме того, в объяснении будет указано, сколько раз пользователь лайкал и комментировал публикации этого человека или страницы в прошлом. Из меню «Почему я это вижу» можно будет также изменить порядок показа постов вручную и просмотреть свои последние действия с постами этого автора. Новая функция начнет работать с 1 апреля, а у всех пользователей должна появиться к середине мая.

Еще Facebook расширили функционал «Почему я это вижу» для рекламных постов. Узнать возраст и страну пребывания целевой аудитории рекламодателя можно с 2014 года. В будущем появится возможность увидеть более подробную информацию. Например, есть ли почта или номер телефона пользователя в списке тех, кому компания хочет показать публикацию.

До этого основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал новую политику компании. По его словам, теперь соцсеть собирается сделать упор на конфиденциальности и безопасности личных данных пользователей. В частности, речь идет о введении сквозного шифрования в мессенджерах фейсбука и инстаграма. Кроме того, компания, по словам Цукерберга, не будет хранить информацию о пользователях в странах, где нарушаются права человека.

Загрузка...