Новости
11:37
17 Июля 2018 г.
РБК: ФСБ задержала главу московского СК Александра Дрыманова
Поделиться:

РБК: ФСБ задержала главу московского СК Александра Дрыманова

Фотография:
Андрей Любимов / Агентство «Москва»
  • 18 июля ожидается арест Дрыманова
  • В июне сообщалось, что он подал в отставку
  • Его обвиняют в коррупции в связи с освобождением из СИЗО криминального авторитета

ФСБ задержала главу Главного следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова. Об этом 17 июля сообщило РБК со ссылкой на источники.


Собеседники РБК сказали, что 18 июля ожидается арест Дрыманова.

В июне источники ТАСС сообщали, что Дрыманов подал рапорт об отставке. 13 июля «Интерфакс» писал, что он уйдет с поста руководителя управления Следственного комитета по Москве после отпуска. 

Дрыманов оказался в центре скандала из-за расследования в отношении его бывшего заместителя Дениса Никандрова. По версии ФСБ, тот участвовал в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова («Итальянец»). За это Никадоров, руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов получили $500 тысяч. Кочуйков был знакомым другого криминального авторитета — Захария Калашова (Шакро Молодого).

В январе прокурор Борис Локтионов обвинил Дрыманова в том, что тот участвовал в этой коррупционной схеме. В то же время ФСБ сняла обвинения с Ламонова и признала за ним право на реабилитацию, дело Максименко выделили в отдельное производство. Никто из обвиняемых вину не признает. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.