Новости
11:42
13 Июня 2018 г.
В Подмосковье задержали главу Серпуховского района Александра Шестуна
Поделиться:

В Подмосковье задержали главу Серпуховского района Александра Шестуна

В Подмосковье задержали главу Серпуховского района Александра Шестуна
Фотография:
@alshestun / Instagram
  • Сначала в доме Шестуна провели обыски
  • У него могли искать аудиозапись разговоров с Ткачевым, Яриным и Кузнецовым
  • В апреле Шестун рассказал об угрозах с их стороны и принуждении уйти в отставку

В Подмосковье задержали главу Серпуховского района Александра Шестуна. Об этом 13 июня сообщили источники «Интерфакса».


Собеседник «Интерфакса» также подтвердил, что Шестуна задержали после обыска. По его словам, к главе Серпуховского района допустили адвоката.

До этого пресс-секретарь Шестуна Влада Русина рассказала «Интерфаксу», что к Шестуну пришли с обыском еще в 6 часов утра. Она утверждает, что люди в масках и с автоматами в руках ворвались к чиновнику в дом. Русина добавила, что не знает, из какого ведомства эти люди.

Русина считает, что в доме Шестуна могут искать аудиозапись, о которой чиновник говорил на апрельском видеообращении к президенту Путину. На ней он якобы разговаривал с начальником управления резидента по внутренней политике Андреем Яриным, начальником управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и главой администрации губернатора Московской области Михаилом Кузнецовым. По утверждениям Шестуна, Ткачев принуждал чиновника уйти в отставку, угрожая «переехать его катком».

Также Русина сказала, что обыск могли устроить из-за митингов против мусорного полигона «Лесная». Она предложила и третью версию: «это может быть желание не допустить его на выборы».

Александр Шестун начал свою политическую карьеру в 1999 году. Тогда его избрали в Серпуховский районный совет депутатов. Он стал председателем органа в 2002 году. В 2003 году Шестун победил на выборах главы Серпуховского района, а в 2008 году его переизбрали на этот пост. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.