Реклама
Новости
15:29
28 Июля 2019 г.
В Москве задержали Дмитрия Гудкова
Поделиться:

В Москве задержали Дмитрия Гудкова

Фотография:
Yuri Kochetkov / EPA / TASS
  • Его повезли в Тверское ОВД
  • Гудкова задерживали 27 июля, однако суд перенес рассмотрение дела и политика выпустили
  • 27 июля в Москве прошла акция протеста в поддержку оппозиционных кандидатов, задержали 1388 человек

Политика Дмитрия Гудкова задержали в Москве. Об этом сообщили в его телеграм-канале и твиттере 28 июля.


«Я задержан на выходе из магазина, покупал продукты в ОВД», — написали на канале Гудкова. Его жена Валерия Гудкова добавила, что его везут в Тверское ОВД. 





За день до этого, 27 июля, перед несогласованной акцией протеста полиция задержала Дмитрия Гудкова в пяти километрах от МКАД, его отвезли в ОВД Коптево. Тогда он написал, что ему хотят предъявить третий протокол по статье о нарушении порядка проведения митинга. Он уточнил, что из-за этого на него могут завести уголовное дело.

В 16:45 в телеграм-канале Гудкова сообщили, что политика увезли в Коптевский суд. «После убийства Немцова я допускаю, что любое беззаконие может с нами произойти. Я понимаю все эти риски, они всегда были», — говорил политик в интервью RTVI.

Позже сам кандидат в депутаты Мосгордумы написал, что судья перенес рассмотрение его «дерзкого правонарушения» на 31 июля. «Ребята, еду к вам!» — сообщил тогда политик.

Тогда перед митингом задержали также оппозиционных кандидатов Ивана Жданова, Юлию Галямину и других. Вечером в тот же день их выпустили из ОВД, однако некоторых потом задержали вновь, Гудкова в их числе уже не было.

В начале июля московский избирком отказался регистрировать независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. С тех пор в Москве проходят протестные акции в поддержку оппозиционных кандидатов. 20 июля на согласованный митинг на проспекте Сахарова вышло больше 20 тысяч людей.



Тогда же политики призвали людей выйти на демонстрации еще раз через неделю, 27 июля, если до тех пор избирательная комиссия не зарегистрирует кандидатов. По данным ОВД-инфо, на акции задержали больше 1300 человек, некоторые из них пострадали при столкновении с полицией.