Фотография: Олег Урусов / ТАСС
Во Французской Полинезии задержали основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте за выращивание марихуаны на частном острове Нукутепи. Об этом 13 ноября представители его компании Lune Rouge сообщили медиа-компании Cision.
Тезисы публикации
  • Ги Лалиберте выращивал коноплю на своем частном острове в Тихом океане
  • Основателя цирка взяли под стражу на время расследования
  • Он утверждает, что выращивал растения для личного потребления

Представители компании заявили, что Лалиберте поместили под стражу на острове Таити. Также они добавили, что основатель цирка выращивал коноплю исключительно для личного использования, а не для продажи. «Мы сотрудничаем с местными властями в расследовании», — говорится в пресс-релизе.

Телеканал CTV News сообщает, что бизнесмена задержали сразу после прилета во Французскую Полинезию. Он должен предстать перед судом 13 ноября.

Также телеканал со ссылкой на местные СМИ отмечает, что одного из знакомых Лалиберте задержали несколько недель назад по подозрению в хранении наркотиков. На смартфоне подозреваемого полиция нашла фотографии плантаций марихуаны.

Ги Лалиберте — канадский бизнесмен, игрок в покер и музыкант. В 1984 году он вместе с Жилем Сент-Круа основал Cirque du Soleil. Тогда труппа насчитывала несколько человек, а проект рассчитывался на один год. Цирк принципиально отказался от использования животных в представлениях. Сейчас в компании работают около четырех тысяч сотрудников из 40 стран мира.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!