Фотография: Mindaugas Kulbis / AP
Сравнение заявлений президента Литвы Гитанаса Науседы относительно действий российских силовиков во время разгона протестов в России в январе и во время разгона протестов их литовскими коллегами у парламента республики в августе 2021 года говорит о непоследовательности западных лидеров. На это в своем Telegram-канале обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Ситуация в России, где жестко подавляют акции протеста, напоминает эпоху советского диктатора Иосифа Сталина», — привела Захарова заявление литовского лидера во время разгона протестов в России.

Она сравнила это высказывание с оценкой президентом республики действий литовских силовиков от 10 августа в ходе разгона протестующих с применением слезоточивого газа у парламента Литвы: «Демократия — не анархия, а свобода протестовать не является свободой применять насилие».

По ее словам, когда дело касается внутренних вопросов западных государств «демократическая отдушка» у их лидеров пропадает.

31 июля в своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова написала, что демократия никогда не была препятствием для прихода к власти нацистов и неонацистов где-либо. Украина не стала исключением, если рассмотреть демократический приход к власти украинского президента Владимира Зеленского, отметила она.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!