Реклама
Новости
14:18
23 Мая 2020 г.
В Москве мужчина захватил заложников в отделении банка, силовики его взяли штурмом
Поделиться:

В Москве мужчина захватил заложников в отделении банка, силовики его взяли штурмом

Фотография:
Артемий Миндрин / Дождь
  • В здании находились пять заложников
  • Неизвестный сказал, что он заминирован
  • Полицейские и спецслужбы ведут с ним переговоры

Неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении банка в Москве. Об этом 23 мая сообщило агентство «Интерфакс».


UPD 2. Хамовнический суд Москвы до 23 июля арестовал Алексея Барышникова, который взял заложников в отделении Альфа-банка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

UPD. Захватчика взяли штурмом. Силовики вошли в здание через черный ход. После задержания источник ТАСС сообщил, что мужчина был в неадекватном состоянии. Его отправили на экспертизу. Агентство также отметило, что у него был муляж бомбы. На мужчину завели уголовное дело по статье о захвате заложников.

Мужчина удерживал заложников в отделении «Альфа Банка» на улице Земляной вал. По данным ТАСС, он был в темной одежде, в руках держал пакет одного из сервисов по доставке еды и угрожал взорвать здание. Кроме того, он требовал, чтобы сотрудники банка отдали ему крупную сумму денег. Захватчик также хотел встретиться с певицей Ольгой Бузовой.

До этого Baza сообщала, что мужчина может быть курьером Delivery Club. В самой компании отрицали, что он у них работал. Очевидцы рассказывали изданию, что неизвестному до 35 лет.

альфа
Фотография:
кадр из видео «МБХ Медиа»


ТАСС писал о том, что в заложниках были пять человек. «Интерфакс» отмечал, что мужчина заблокировал двери.

На место прибыли полицейские, СОБР, Росгвардия и другие спецслужбы. Они вели переговоры.