Новости
08:50
22 Мая 2018 г.
Закрыли основанный Энди Уорхолом журнал Interview
Поделиться:

Закрыли основанный Энди Уорхолом журнал Interview

Видео
Закрыли основанный Энди Уорхолом журнал Interview
Фотография:
Becca923 / WikiCommons
  • Точные причины закрытия неизвестны
  • Несколько сотрудников подали к журналу иски на сотни тысяч долларов
  • Interview выходил с 1969 года

Основанный в 1969 году художником Энди Уорхолом журнал Interview закрылся. Об этом 21 мая сообщил телеканал CNN.  


Редактор журнала Эзра Маркус рассказал CNN, что закрыли сразу и печатную, и веб-версии. Он добавил, что издатель журнала Brant Publications подаст заявление о банкротстве. В самом издательстве эту информацию не прокомментировали. На сайте журнала также пока нет никаких сообщений о закрытии.

В разговоре с New York Times Маркус уточнил, что редакция ждала закрытия журнала уже несколько недель. Он напомнил об иске на $600 тысяч от бывшего редакционного директора Фабьена Барона, который утверждал, что ему не заплатили за работу. Под руководством Барона журнал перезапустился в 2008 году. 

Барон не единственный, кто подал иск к Interview из-за невыплаченных зарплат. Помощник издателя Джейн Катц в 2017 году потребовала от издания $230 тысяч, а за год до этого бывший президент журнала Дэн Рэгон подал иск на $170 тысяч. 

Уорхол основал Interview вместе с британским журналистом Джоном Уилконом. Журнал получил неофициальное название «Кристальный шар поп-культуры». Филантроп и коллекционер искусства Питер Брант купил права на издание Interview через два года после смерти Уорхола — в 1989 году. 

В каждом номере публиковалось несколько неотредактированных интервью известных людей друг с другом. Например, журнал публиковал разговор вокалиста Radiohead Тома Йорка с актером Бенедиктом Камбербатчем и рэпера Эминема с певцом Элтоном Джоном. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал