Фотография: Dmitri Lovetsky / AP
Глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила премьера Михаила Мишустина запретить на федеральном уровне проводить массовые мероприятия, если этого не позволяет эпидемическая ситуация. Об этом 29 июня сообщает ТАСС.

«Буквально последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные критерии методических рекомендаций», — сказала Попова. Она пояснила, что речь идет о регионах, где обострилась ситуация с коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что в закрытых помещениях проводили политические мероприятия без соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

По словам Поповой, главный государственный санитарный врач подготовил постановление, по которому противоэпидемические рекомендации станут требованиями. Она попросила Мишустина дать соответствующее поручение.

Обращение Поповой к премьеру последовало после проведения в Петербурге праздника выпускников «Алые паруса», на котором было 40 тысяч человек. При этом многие не соблюдали социальную дистанцию и не носили защитные маски, хотя доступ на мероприятие и был ограничен.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что праздник провели «с учетом рекомендаций санитарных властей», а прямых запретов на такие массовые мероприятия нет.

В Петербурге с середины июня наблюдается рост заболеваемости и смертности от коронавируса. Последние два дня в городе отмечается рекордное число жертв инфекции с начала эпидемии.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!