Новости
21:32
20 Июня 2018 г.
Министру внутренней безопасности США устроили обструкцию в мексиканском ресторане
Поделиться:

Министру внутренней безопасности США устроили обструкцию в мексиканском ресторане

Видео
/
Фотография:
World Economic Forum / Flickr
  • Группа социалистов ворвалась в ресторан и потребовала от Нильсен прекратить политику разделения семей
  • Еще они потребовали ухода министра в отставку и роспуска иммиграционно-таможенной службы
  • Нильсен покинула ресторан через десять минут после начала акции протеста

Представители правозащитных организаций помешали министру внутренней безопасности США Кирстен Нильсен поужинать в мексиканском ресторане в центре Вашингтона. Об этом 20 июня сообщил телеканал CNN.


Участники вашингтонского отделения «Партии демократических социалистов Америки» ворвались в мексиканский ресторан MXDC Cocina Mexicana, который расположен рядом с Белым домом вечером 19 июня. В этот момент там в компании с коллегами ужинала министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

Протестующие атаковали министра многочисленными вопросами, включая вопрос о наличии у нее собственных детей, хорошо ли она спит ночами и слышит ли плач детей нелегальных мигрантов, которых сотрудники Иммиграционной и таможенной полиции США отбирают у родителей на американо-мексиканской границе. 

Нильсен, отмечает CNN, не пыталась вступить в дискуссию с участниками протеста, и разговаривала с кем-то по телефону, пока протестующие пытались привлечь ее внимание провокационными вопросами. Примерно через десять минут после начала акции министр покинула ресторан.

В сообщении, опубликованном на странице «Партии демократических социалистов Америки», говорится, что особенную комичность ситуации придало то, что Нильсен решила поужинать именно в мексиканском ресторане. «Нильсен стояла у истоков программы, которая нацелена на разделение семей. Мы пришли сюда сказать, что она должна прекращать разделять семьи, уйти в отставку и распустить Иммиграционно-таможенную полицию и Таможенно-пограничную службу США».

По данным CNN, администрация ресторана вызвала в заведение полицейских, однако в полиции телеканал попросили обращаться со всеми вопросами в службу охраны сотрудников Белого дома. 

Пресс-секретарь министерства внутренней безопасности Тайлер Хултон заявил, что Нильсен проводила рабочий ужин, и в этот момент в ресторан проникла «небольшая группа протестующих», которые, как и сама министр «испытывают беспокойство в связи с нынешними иммиграционными законами, которые привели к кризису на южной границе».


Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.