Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Федеральная антимонопольная служба завела дело на компанию «Т2 Мобайл», которая предоставляет услуги сотовой связи под брендом Теле2, после жалоб на рост тарифов. Об этом 11 февраля сообщается на сайте ведомства.

По данным ФАС, с 1 января услуги для 12 млн абонентов Теле2 выросли в среднем на 13%. Регулятор считает, что повышение не обосновано технологически и экономически.

В Tele2 заявили, что сообщили в ФАС, что постоянный рост трафика в условиях пандемии потребовал новых инвестиций. В компании пояснили, что трафик в течение года ежемесячно рос на 15%, при этом требования клиентов к качеству сервиса также возросли.

Оператор отметил, что изменилась стоимость лишь ряда старых тарифов, которые в среднем подорожали на 20 рублей.

В ФАС напомнили, что летом прошлого года уже заводили на Теле2 дело о повышении цен в мае 2020 года. В компании оспорили претензии регулятора в суде. Оператор утверждает, что изменения коснулись 5% старых тарифов, в которых абонентскую плату не меняли с 2018 года.

В феврале 2020 года 55% Теле2 выкупил «Ростелеком». Это приобретение позволило холдингу увеличить выручку в третьем квартале на 13%.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!