Фотография: Stefanie Loos / EPA / TASS

Президент США Джо Байден примет 30 августа в Белом доме украинского коллегу Владимира Зеленского. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба Белого дома.

«Президент Байден ждет с нетерпением, чтобы 30 августа приветствовать в Белом доме президента Украины Владимира Зеленского», — говорится в заявлении.

В пресс-службе отметили, что визит Зеленского покажет непоколебимую поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины «перед лицом продолжающейся российской агрессии в Донбассе и Крыму». Также в администрации президента США отметили, что эта встреча подтвердит тесное сотрудничество Украины и Соединенных Штатов по энергетической безопасности.

В Белом доме подчеркнули, что переговоры украинского и американского лидеров будут посвящены поддержке со стороны Вашингтона «усилий Зеленского в борьбе с коррупцией», а также в реализации повестки реформ, которые основаны на общих демократических ценностях.

Ранее в СМИ появилась информация, что администрация президента США передумала организовывать его встречу с украинским коллегой в связи со сменой руководства украинской госкомпании «Нафтогаз». Как сообщил источник в администрации американского президента, власти США обеспокоены тем, что такой шаг может привести к отказу президента Украины от усилий по борьбе с коррупцией.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!