Реклама
Новости
11:35
31 Июля 2019 г.
Жена правителя Дубая попросила британский суд защитить ее ребенка от принуждения к браку
Поделиться:

Жена правителя Дубая попросила британский суд защитить ее ребенка от принуждения к браку

Фотография:
Kirsty Wigglesworth / AP
  • Она также попросила суд об опеке над детьми
  • Шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум потребовал вернуть детей в ОАЭ
  • Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбежала от мужа и живет в Лондоне

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, которая сбежала из ОАЭ от своего мужа — эмира Дубая Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума — попросила Высокий суд Лондона защитить одного из двух ее детей от принудительного брака. Об этом 30 июля сообщило агентство Reuters.


Принцесса также попросила суд об опеке над детьми, а также обратилась за охранным ордером, который защитит ее от преследования и угроз. О том, кто угрожает или преследует аль-Хусейн, не сообщается.

В свою очередь шейх Мохаммед подал ходатайство о возвращении детей в ОАЭ, а также попросил суд запретить прессе освещать детали слушаний.

Интересы супругов в суде представляют известные британские адвокаты по семейным делам. В начале июля они заявили, что разбирательства касаются только общих детей аль-Хусейн и аль-Мактума, а не деталей развода и раздела имущества.

Власти ОАЭ отказались комментировать личную жизнь и частное судебное разбирательство супругов.

Принцесса Хайя — дочь покойного короля Иордании Хусейна ибн Талала и сводная сестра нынешнего правителя страны Абдаллы II. В 2004 году она стала шестой женой эмира Дубая шейха Мохаммеда, который также является премьер-министром и вице-президентом ОАЭ.

В конце июня британский таблоид Sun со ссылкой на свои источники написал, что принцесса сбежала от мужа в Германию вместе с двумя детьми. После ее бегства шейх написал поэму, в которой рассказал о предательстве женщины, имя которой не упомянул.

В июле стало известно, что аль-Хусейн живет в центре Лондона в таунхаусе стоимостью больше $100 млн. Би-би-си сообщила, что между Лондоном и Дубаем могут появиться дипломатические проблемы, если шейх Мохаммед потребует вернуть жену.

В 2018 году одна из дочерей шейха Мохаммеда — принцесса Латифа бин Мохаммед аль-Мактум — пыталась сбежать из страны, но ее вернули. Источники, близкие к принцессе Хайе, сказали, что ей стали известны подробности возвращения дочери правителя Дубая. Именно из-за них она и решилась на бегство.