Реклама
Новости
17:20
5 Сентября 2020 г.
Жерар Депардье принял православие
Поделиться:

Жерар Депардье принял православие

Фотография:
Zuma / TASS
  • Обряд провели в соборе Александра Невского в Париже
  • На таинство пригласили около 30 человек
  • В 2013 году Депардье стал гражданином России

Французский актер Жерар Депардье, у которого есть российское гражданство, вечером 4 сентября принял православие в соборе Александра Невского в Париже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя собора.


Всего во время обряда в церкви присутствовали около 30 человек. Представитель собора отказался рассказать ТАСС, какое имя получил Депардье при крещении и другие подробности таинства.

Как пишет газета «Комсомольская правда», актер также стал крестным отцом девочки, которую крестили в церкви в тот же день.

Французское издание Valeurs actuelles отмечает, что Депардье объяснил решение перейти в православие после общения с духовенством Русской православной церкви, а также поскольку ему нравятся церемонии богослужения в православии.

Своим духовным наставником актер считает митрополита Псковского и Порховского Тихона (Георгия Шевкунова).

Депардье — один из самых известных французских актеров, лауреат премий «Золотой глобус», «Сезар» и обладатель пальмовой ветви Каннского кинофестиваля. За карьеру он снялся больше чем в 200 фильмах. С молодости он занимался духовными поисками и изучал ислам, буддизм и иудаизм.

В январе 2013 года президент России Владимир Путин вручил актеру российский паспорт за заслуги перед российской культурой.