Реклама
Новости
09:02
4 Марта 2019 г.
Жертвами торнадо в Алабаме стали больше 20 человек
Поделиться:

Жертвами торнадо в Алабаме стали больше 20 человек

Фотография:
@scottfillmer / Twitter
  • Больше всего пострадал округ Ли
  • Власти говорят, что число жертв может увеличиться
  • Спасательную операцию приостановили до утра

Как минимум 22 человека погибли из-за торнадо, которое 3 марта обрушилось на американский штат Алабама. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на шерифа округа Ли Джея Джонса.


Телеканал NBС News сообщает о 23 погибших. По его данным, больше 40 пострадавших попали в больницу.

По словам Джонса, больше всего людей погибло в районе города Опелика на востоке штата. Он добавил, что число жертв может увеличиться.

Власти приостановили спасательные работы из-за темноты и опасных условий, в которых проходит поисковая операция. Ее продолжат утром 4 марта по местному времени.

Джонс сказал, что некоторые дома снесло до основания. Самолеты со специальными датчиками, которые улавливают тепло, пролетают над развалинами, чтобы найти выживших.


СNN со ссылкой на метеоролога Джина Нормана сообщает, что на округ Ли в течение часа обрушились два торнадо. Им присвоили третью степень опасности по шкале Фудзиты. Это значит, что скорость ветра в них достигала 254-331 км/ч.

В Национальной метеорологической службе США сказали, что всего в Алабаме и соседней Джорджии 3 марта было не меньше 12 торнадо.

Губернатор Алабамы Кей Айви объявила режим чрезвычайного положения. Президент США Дональд Трамп призвал жителей штата быть осторожнее.

Этот вихрь стал вторым по количеству жертв и разрушений в истории Алабамы. В апреле 2011 года от торнадо пострадали города Тускалуза и Бирмингем. Тогда погибли 64 человека, около 1500 получили травмы.