Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский не стал извиняться перед мусульманами за критику слов главы Чечни Рамзана Кадырова, который осудил президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом Жириновский заявил в эфире передачи «Соловьев LIVE» на ютьюбе.

«Я его [Кадырова] не трогаю! И Чечню тоже! Религия — это личное дело каждого. У нас светская страна», — сказал лидер ЛДПР. Он отметил, что не намерен спрашивать разрешения о том, что и когда ему говорить.

Принести извинения Кадыров потребовал после того, как Жириновский в эфире «Эха Москвы» заявил, что главам регионов не стоит высказываться по теме международных отношений. Депутат подчеркнул, что оправдывать терроризм, даже если он «чем-то обусловлен», нельзя.

До этого Кадыров возмутился реакцией Макрона на убийство французского учителя Самюэля Пати и призвал его «прекратить нападки на веру». Он заявил, что к терроризму людей подталкивают нынешние действия французских властей. По мнению Кадырова, учитель спровоцировал нападение на себя.

Действия президента Франции также осудил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. По мнению муфтия, французский лидер должен был осудить провокационные действия погибшего учителя, который показывал на уроке истории карикатуры на пророка Мухаммеда. Вместо этого Макрон «начал свое заранее проигрышное шествие на Ислам», отметил Межиев.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!