Новости
19:14
18 Мая 2018 г.
Житель Мичигана получил компенсацию $13 млн после того, как его избили полицейские
Поделиться:

Житель Мичигана получил компенсацию $13 млн после того, как его избили полицейские

Фотография:
@ep_jhu / Flickr
  • Уильям Дженнингс судился с полицейскими с 2010 года
  • Присяжные обязали его обидчиков выплатить $36 млн
  • Эту сумму округу удалось снизить до $12,9 млн, деньги выплатит страховая компания

Житель Мичигана Уильям Дженнингс получил $12,9 млн в качестве моральной и материальной компенсации за жестокое обращение полицейских в следственном изоляторе округа Дженеси, в 100 км к северо-западу от Детройта. Об этом сообщает Michigan Live.


Полицейские задержали Дженнингса в 2010 году за то, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. После того, как мужчину доставили в следственный изолятор, полицейские, согласно его показаниям, начали над ним издеваться и избивать его. 

Сотрудники СИЗО с силой швырнули задержанного на пол, ударили его головой о металлическую скамейку, нанесли ему несколько ударов по телу и лицу, распылили перцовый аэрозоль в рот и в глаза. Потом его посадили в смирительное кресло и надели ему на голову капюшон. 

Дженнингс серьезно пострадал: позже доктора диагностировали у него тяжелое повреждение глаза. Полицейские также повредили ему мышцу плечевого пояса и нервные окончания на руке, сломали несколько лицевых костей и раскололи зуб. 

В том же 2010 году Уильям Дженнингс подал в суд, обвинив полицейских в издевательствах и избиениях. В качестве ответчиков в иске были указаны пять сотрудников изолятора: Патрик Фуллер, Роберт Нуколлс, Дэвид Кеннамер, Марк Уинг и Джейсон Уайт.

Одним из главных доказательств на процессе стала запись, полученная с камеры видеонаблюдения.

После 12-дневного судебного процесса коллегия присяжных обязала ответчиков выплатить Дженнингсу $36,6 млн за нанесенный ущерб здоровью. Полиция оспорила сумму компенсации. Судебная тяжба длилась больше семи лет.

23 мая 2017 года суд в Детройте рекомендовал выплатить Дженнингсу $11 млн. Пострадавший не согласился с этим решением и подал встречный иск. Спустя год ему удалось договориться с избившими его полицейскими в досудебном порядке.

Страховая компания Everest National, обслуживающая полицию Мичигана, выплатит Дженнингсу от лица ответчиков $12,9 млн. Он должен получить эти деньги в течение десяти дней после подписания мирового соглашения. По данным Michigan Live, документ подписали 14 мая.

Издание отмечает, что полицейские так и не признали свою вину в тексте мирового соглашения.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.