Фотография: Rudi Langer / Flickr
Житель штата Нью-Йорк съел самый острый перец в мире, а потом его отвезли в больницу с сильным приступом мигрени. Об этом 9 апреля сообщает New York Times. 
Тезисы публикации
  • Он съел «Каролинского жнеца» на соревновании
  • Этот перец в 2013 году признали самым острым в мире
  • После перца у мужчины начались сильные приступы головной боли

Мужчина участвовал в соревновании, в котором нужно было есть острые перцы сорта «каролинский жнец». Книга рекордов Гиннесса утверждает, что «жнец» — самый острый в мире. Его острота по шкале Сковилла (сравнительная шкала для оценки жгучести перца) — 1,5 млн. единиц. Для сравнения остроту халапеньо оценивают всего в 2,5-8 тысяч единиц.

По данным New York Times, мужчина сразу почувствовал боль в шее и голове, которая быстро прошла. Следующие несколько дней мигрень возвращалась приступами, поэтому он обратился в больницу. Врачи сказали, что у него сузились артерии, которые идут к мозгу, поэтому боли и возникли.

В «жнеце» содержится большое количество капсаицина — раздражающего слизистую и дыхательные пути вещества. По мнению докторов, у мужчины была повышенная чувствительность к капсаицину, поэтому его организм так болезненно отреагировал на перец.

Специалист клиники Нью-Йорка по неврологии доктор Лоуренс Ньюмэн добавил, что такая боль может указывать на кровоизлияние в мозг. Поэтому при первых симптомах всегда нужно обращаться в больницу, «даже если вы не ели перец».

В 2016 году на похожем конкурсе американец съел так называемый «перец-призрак» (индийский сорт капсикума китайского). Через некоторое время он пожаловался на острую боль. Когда его доставили в больницу, выяснилось, что перец прожег в его пищеводе дыру размером в 3 см. 

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!