Фотография: Lost At Home Podcast / Twitter

В долине Вайпио на Большом острове был обнаружен ручей, который пах пивом, сообщает гавайское информационное агентство Hawaii News Now. После того, как власти провели исследование состава воды, выяснилось, что в ней действительно содержится 1,2% алкоголя. Кроме того, в ручье было выявлено 0,4-процентное содержание сахара, являющегося ингредиентом для приготовления пива.

О необычном источнике стало известно благодаря жителям острова, которые сообщили местным чиновникам о своей находке в наименее освоенной туристами части острова.

«На днях, когда мы пришли сюда, можно было подумать, что это пивной паб, который не открывал свои двери в течение трех или четырех дней», – сказал один из посетителей долины агентству.

Государственный департамент транспорта начал расследование, чтобы выяснить причины появления пивного ручья. В результате удалось установить, что вода была загрязнена стоком, содержащим большое количество алкоголя. Обнаружился и источник разлива – им оказался крупнейший в штате дистрибьютор спиртных и алкогольных напитков Paradise Beverages, чей склад расположен через автостраду от ручья.

«Прямо сейчас к нам обратился Департамент транспорта со своими представителями, и мы сотрудничаем с ними, также с нами связался Департамент здравоохранения. Есть вероятность, что утечка исходит от нас, поэтому мы работаем с властями», – прокомментировали ситуацию в компании.

Изначально в Paradise Beverages заявили, что не знают, что послужило причиной утечки алкоголя. Однако, осмотрев склад, представители ответственных ведомств обнаружили, что поток пива вытекает в ручей из трубы, расположенной рядом с автомагистралью.

На данный момент неизвестно, грозит ли компании разбирательство из-за обнаруженного в ручье алкоголя.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!