Реклама
Новости
17:01
20 Февраля 2020 г.
Жители Полтавской области заблокировали автобусы с украинцами, которых эвакуировали из Уханя
Поделиться:

Жители Полтавской области заблокировали автобусы с украинцами, которых эвакуировали из Уханя

Фотография:
Sergey Dolzhenko / EPA / TASS
  • Они перекрыли дорогу с помощью тракторов и другой сельскохозяйственной техники
  • Начались столкновения между полицией и протестующими
  • Всего власти Украины эвакуировали из Уханя 73 человека

Жители поселка Новые Санжары в Полтавской области перекрыли дорогу автобусам с эвакуированными из Уханя людьми, которых хотят разместить в местном санатории. Об этом 20 февраля сообщает Страна.ua.


UPD. Полиция Украины задержала 24 человека, которые протестовали против размещения эвакуированных граждан из Китая в санатории в Полтавской области.

Жители перекрыли дорогу автобусам с помощью тракторов и другой сельскохозяйственной техники. Между полицией и протестующими начались столкновения.

На место протестов приехал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Депутаты полтавского облсовета созвали внеочередную сессию. Кроме того, Страна.ua отмечает, что некоторые работники санатория написали заявления об увольнении.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эвакуированные люди не представляют опасности. «Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в Украину — этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера», — отметил он.

Всего власти Украины эвакуировали из Китая 73 человека, среди них в том числе есть иностранцы. При этом президент Зеленский отметил, что четверых человек не пустили в самолет из-за повышенной температуры.

Страна.ua пишет, что до этого протесты прошли еще в нескольких областях, где власти собирались разместить эвакуированных из Китая людей. В частности, в Киевской и Тернопольской областях.

Первые случаи заражения коронавирусом зарегистрировали в Китае в конце декабря 2019 года. По последним данным, общее число зараженных превысило 75 тысяч человек, а количество погибших достигло 2,1 тысячи человек.