Новости
16:42
11 Января 2019 г.
Жительница Пенсильвании случайно выдала своего брата, которого полиция больше 20 лет разыскивала за изнасилование и убийство
Поделиться:

Жительница Пенсильвании случайно выдала своего брата, которого полиция больше 20 лет разыскивала за изнасилование и убийство

Фотография:
Marc Scolforo / AP
  • Она сделала генеалогический тест ДНК, который частично совпал с образцом убийцы
  • Полицейские тайно взяли образец ДНК у ее брата
  • За убийство 25-летней давности его приговорили к пожизненному сроку

Жительница Пенсильвании сделала генеалогический тест ДНК и случайно выдала своего брата Рэймонда Роу, которого 25 лет разыскивали за убийство, изнасилования и грабеж. Об этом сообщил местный телеканал ABC 27.


Следователи обнаружили, что образец ДНК, который сделала сестра убийцы, похож на тот, который взяли с места преступления. После этого полицейские скрытно взяли с концерта, где выступал Роу, его жвачку и бутылку с водой. Образцы ДНК с этих предметов полностью совпали с данными преступника.

50-летний Роу, более известный как DJ Freez, признал свою вину, чтобы избежать смертной казни. Его обвиняли в предумышленном убийстве, трех изнасилованиях, двух принуждениях к сексу и грабеже. Роу приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

21 декабря 1992 года Роу избил, задушил и изнасиловал 25-летнюю учительницу Кристи Мирэк в ее квартире. Убийца не раскрыл своих мотивов.

Мужчина также принес свои извинения семье Мирэк. «Я не могу представить, через что вы прошли», — обратился он к брату погибшей в суде. В ответ Винс Мирэк сказал, что Роу отнял у его семьи «радость, безопасность и любовь к рождественским праздникам».

По словам окружного прокурора Крейга Стедмана, это дело слишком долго оставалось нераскрытым. Он отметил, что у Роу было больше 25 лет, чтобы прийти с повинной, поэтому он не уверен, было ли раскаяние мужчины искренним. «Только он знает, имел ли он в виду то, что сказал», — добавил Стедман.