Новости
23:38
30 Марта 2018 г.
Жительницу Техаса приговорили к пяти годам за незаконное участие в выборах
Поделиться:

Жительницу Техаса приговорили к пяти годам за незаконное участие в выборах

Жительницу Техаса приговорили к пяти годам за незаконное участие в выборах
Фотография:
@krassenstein / Twitter
  • В момент голосования Мэйсон все еще отбывала наказание
  • В Техасе незаконное голосование карается тюрьмой на срок до 20 лет
  • Это уже не первый случай строгого наказания за нелегальное участие в выборах

Суд в Техасе приговорил Кристл Мэйсон к пяти годам тюрьмы за незаконное голосование на президентских выборах в 2016 году. Об этом 30 марта сообщил телеканал NBC News.


По словам 43-летней Мэйсон, она не подозревала, что нарушает закон, принимая участие в выборах. В 2011 году ее осудили за мошенничество, а в 2016 отпустили из тюрьмы под судебный надзор. Таким образом, у нее не было права голоса. В Техасе незаконное участие в выборах считается тяжким преступлением, которое карается тюремным заключением на срок до 20 лет.

Адвокат Кристл Мэйсон назвал приговор «возмутительным», и заявил, что его клиентку осудили несправедливо.

Техасское законодательство обязывает всех участников голосования, которые в прошлом совершали преступления, подтвердить тот факт, что они полностью отбыли наказание, включая судебный надзор и условные сроки. Мэйсон сказала в суде, что она не знала о существовании этого пункта в бюллетене, так как заполнять документы ей помогала сотрудница избирательной комиссии.

В 2011 году Кристл Мэйсон, которая работала специалистом по оформлению налоговой документации, признали виновной в том, что она помогала своим клиентам увеличивать сумму налоговых возвратов. Ее приговорили к 60 месяцам заключения в федеральной тюрьме. Она провела в тюрьме три года, прежде чем ее отпустили под надзор в 2016 году. 

По словам адвоката, его подзащитной никто не говорил, что она не имеет права на голосование до полного отбытия срока. Женщина подала апелляцию на решение суда и осталась на свободе под залог. Так как она нарушила условия своего освобождения, федеральные власти могут ее арестовать и приговорить к дополнительному сроку. 

По информации NBC, это уже не первый случай вынесения строгого приговора за незаконное участие в выборах. В марте 2017 года техасский суд приговорил Розу Марию Ортегу, гражданку Мексики с постоянным видом на жительство США, к восьми годам тюрьмы за незаконное голосование. Ортега также заявляла, что она не знала о том, что ей запрещено участие в выборах.

В то же время, в апреле 2017 года прокуратура Северной Каролины отказалась выдвигать обвинения против женщины, которая незаконно проголосовала за Дональда Трампа. Таким образом, утверждала женщина, она хотела исполнить последнее желание своей умирающей матери. Прокурор заявил, что подозреваемая «совершила ошибку по незнанию, не желая совершать преступление».

Как сообщает NBC News, сейчас больше 6 миллионов американцев отбывают наказание и лишены права голоса на выборах.