Фотография: Andy Rain / EPA / TASS
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признал итальянского полузащитника английского «Челси» Жоржиньо лучшим игроком сезона-2020/21. Об этом сообщили на сайте УЕФА.

Помимо Жоржиньо на эту награду претендовали француз Н'Голо Канте (также из «Челси») и бельгиец Кевин Де Брейне («Манчестер Сити»).

«Итальянский нападающий внес весомый вклад в победу "Челси" в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов и был одним из лучших в составе сборной Италии, занявшей первое место на Евро-2020», — говорится в сообщении.

Капитан «Барселоны» Алексия Путельяс получила награду Лучшей футболистке сезона 2020/21. На эту награду также претендовали Дженнифер Эрмосо и Лике Мартенс (обе из «Барселоны»).

Лучшим тренером сезона 2020/21 в мужском футболе стал наставник «Челси» Томас Тухель. Немецкий специалист помог своей команде выиграть Лигу чемпионов. Он обогнал по полученым очкам тренера сборной Италии Роберто Манчини и наставника «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу.

Приз лучшему футболисту года в Европе — это футбольная награда, которую учредили в 2011 году. Ее вручают футболисту, который, по мнению журналистов УЕФА, был лучшим в прошедшем европейском сезоне.

Приз могут получать футболисты вне зависимости от национальности, которые провели предыдущий сезон в европейском клубе. При определении лучшего футболиста года учитываются как игры внутренних турниров (чемпионат, Кубок, Кубок лиги, Суперкубок), так и международные (еврокубки, Клубный чемпионат мира), а также матчи за национальную сборную.

Трижды лучшим игроком УЕФА становился португальский нападающий Криштиану Роналду, дважды — аргентинец Лионель Месси. В прошлом году награду вручили польскому нападающему Роберту Левандовски.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!