Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС

Источник издания Znak.com заявил, что губернатор нижегородской области Глеб Никитин написал заявление в ФСБ на писателя и сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) Захара Прилепина.

«Никитин сообщил в ФСБ, что Прилепин готовился совершить преступление против основ конституционного строя и безопасности государства», — сказал собеседник издания.

В заявлении Никитина якобы содержалась информация о том, что Захар Прилепин угрожал привезти в регион 300 ополченцев из Донбасса и захватить местную администрацию, если на выборах в Госдуму справедливороссам не достанется около 15% голосов по спискам.

Источник также утверждал, что после поступления заявления была проведена проверка, однако в центральном аппарате ФСБ «просто покрутили пальцем у виска», поэтому заявление не получило хода.

В пресс-службе правительства Нижегородской области сказали RTVI, что опубликованная Znak.com информация «полностью не соответствует действительности».

«Ее распространение преследует провокационные цели. Никаких заявлений не было», — говорится в сообщении.

На момент публикации заметки Захар Прилепин не ответил на вопросы RTVI.

На прошедших выборах в Госдуму «Справедливая Россия — За правду» получила 7,47% голосов. Сам Прилепин отказался от депутатского мандата и заявил о намерении передать его своему соратнику Дмитрию Кузнецову — тот возглавлял нижегородский список партии СРЗП. Прилепин уже сложил досрочно полномочия депутата Госдумы по собственному желанию.

В сентябре Прилепин рассказал, что попросил «своих товарищей, в том числе с Донбасса, с Донецка, ополченцев» приехать в Нижегородскую область поработать наблюдателями на выборах. «Приехало до 200 человек, ребята с военным опытом, которые умеют отстаивать свои интересы и интересы России», — заявил тогда писатель.

Ранее RTVI поговорил с Прилепиным об отношениях с Кремлем, итогах выборов в Госдуму, перспективе стать губернатором и нацбольском прошлом.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!