Фотография: La biennale
Главную премию Венецианской архитектурной биеннале «Золотой лев» получил проект Швейцарии Svizzera 240 House Tour. Сообщение об этом появилось на официальном сайте выставки 26 мая.
Тезисы публикации
  • Швейцарские студенты представили дом, в котором есть помещения разных размеров
  • Россия представила на биеннале павильон, посвященный железным дорогам и вокзалам
  • Биеннале в Венеции проводят с 1895 года, а первая архитектурная выставка прошла в 1980 году

Жюри наградило швейцарский павильон, который организовали четверо студентов Цюрихской политехнической школы. Они сделали дом, в котором есть комнаты с разными размерами. Например, в некоторых человек может не доставать до ручки двери, а в других нужно пригнуться, чтобы пройти.

«Золотого льва» в категории «Открытое пространство» получил португальский архитектор Эдуарду Соуту де Моура за проект Public without Rhetoric. «Серебряного льва» в этой категории получили архитекторы из Бельгии. Они представили проект «Евротопия», который, по их словам, призывает к дискуссии, чего, как они считают, не хватает в Европе.

Фотография: @prohelvetia / Facebook
Фотография: @prohelvetia / Facebook
Фотография: @prohelvetia / Facebook
Фотография: @prohelvetia / Facebook
Фотография: @prohelvetia / Facebook
Фотография: @prohelvetia / Facebook

Также на биеннале есть и павильон из России. Главной его темой стали железные дороги. Архитекторы назвали павильон «Станция „Россия“». В здании, стилизованном под вокзал, соорудили пять залов. Все они так или иначе связаны с темой железных дорог, например, один из них называется «Камера хранения».

16 Международная архитектурная биеннале в Венеции проходит с 26 мая по 25 ноября 2018 года. Главная экспозиция «Свободное пространство» выставлена в центральном павильоне Джардини и в Арсенале. Венецианскую биеннале проводят с 1895 года, а впервые архитектурную выставку провели в 1980 году.

С сентября 2017 по январь 2018 года в Москве проходила седьмая международная биеннале современного искусства «Заоблачные леса». Экспонаты выставляли в Третьяковской галерее. Всего на биеннале было 213 работ от 51 художника из 24 стран.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!