Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Глава Росгвардии Виктор Золотов рассказал, что пока не видел ответ оппозиционера Алексея Навального после вызова на дуэль. При этом он заявил, что готов ответить на вопросы политика. 
Тезисы публикации
  • Золотов еще не посмотрел видоответ Навального, но слышал о нем
  • Он сказал, что вызывал оппозиционера на «спортивный поединок»
  • Золотов вызвал Навального на дуэль после расследования ФБК о коррупции в Росгвардии

Золотов сказал, что еще не видел видеоответ Навального, но уже слышал о нем.

золотов драка ответ-100.jpg

Золотов также сказал, что вызывал Навального на «спортивный поединок». «Меня обвиняли в том, что я якобы пригласил его избить», — сказал глава Росгвардии. 

Алексей Навальный в своем твиттере уже отреагировал на ответ Золотова:

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о коррупции в Росгвардии 23 августа. В нем речь шла о том, что продукты для сотрудников ведомства закупают по завышенной цене у одного поставщика. Последнего сотрудники ФБК в своем расследовании связали с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

11 сентября, когда Навальный находился под арестом, глава Росгвардии опубликовал видеоответ. Золотов раскритиковал расследование о коррупционных схемах при закупках продовольствия для Росгвардии и самого оппозиционера. Также Золотов отметил, что коррупция в ведомстве есть, но с ней борются.  

В обращении он вызвал Навального на дуэль за «оскорбительные, клеветнические измышления». Позже стало известно, что Федерация бокса России предложила для поединка свою площадку. В Росгвардии обращение Золотова назвали его личной инициативой.

После этого Навальный записал еще одно обращение к главе ведомства. В нем он вызвал Золотова на дебаты в эфире любого федерального телеканала. Он сравнил видеообращение главы Росгвардии с «комедийным фильмом, где главный герой пародирует арабского или латиноамериканского диктатора». По мнению Навального, Золотов своими действиями доказал, что «ключевые места в руководстве российской власти занимают ненормальные».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!