Фотография: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Московский городской суд отклонил апелляционные жалобы компании Google и оставил в силе решение Замоскворецкого районного суда по поводу двух исков зрителей «Царьграда», которые добивались разблокировки аккаунта телеканала в YouTube.

Управляющий партнер Art de Lex Дмитрий Магоня, представляющий интересы владельца телеканала Константина Малофеева, рассказал Forbes, что это первое решение в разбирательстве между Google и «Царьградом», которое вступило в силу. По его словам, компании дали семь дней, чтобы разблокировать YouTube-телеканал. По словам Магони, представители Google могут подать кассационную жалобу, однако она не повлияет на сроки выполнения требований суда.

В октябре 2020 года, спустя три месяца после блокировки YouTube «Царьграда», зрители телеканала Сергей Петров и Татьяна Гладышевская подали иски к Google. Их требования были удовлетворены в июле Замоскворецким судом Москвы. Американская корпорация оспорила решение районной инстанции и заявила, что истцы работают на телеканале или в связанных с ним компаниях.

Магоня эту информацию отрицал, однако источник Forbes заявил, что Гладышевская работала в общественной организации, которая связана с телеканалом.

«Царьград» ранее оспорил решение администрации YouTube в Арбитражном суде Москвы, который встал на сторону телеканала. Представители Google подали жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд, следующее заседание по делу состоится 13 декабря.

Телеканал «Царьград» работает с 2015 года. Его основал предприниматель Константин Малофеев. На сайте телеканала говорится, что «Царьград» задуман как «трибуна и голос русского православного большинства».

К маю 2019 года «Царьград» вошел в пятерку самых посещаемых сайтов телеканалов по данным «Яндекс. Радара», назвавшем размер аудитории в 7 млн человек, а число просмотров материалов на сайте — около 10 млн в месяц.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!