• 18.36
  • 65.82
  • 77.38
  • 6387.08
Новости
21:59
19 Марта 2018 г.
Звезда сериала «Секс в большом городе» объявила об участии в выборах губернатора Нью-Йорка
Поделиться:

Звезда сериала «Секс в большом городе» объявила об участии в выборах губернатора Нью-Йорка

Звезда сериала «Секс в большом городе» объявила об участии в выборах губернатора Нью-Йорка
Фотография:
Jason DeCrow / AP
  • Синтия Никсон может стать первой в США открытой лесбиянкой на посту губернатора штата
  • Она серьезно уступает основному претенденту, действующему губернатору Куомо
  • Свою предвыборную кампанию Никсон посвятит проблемам образования

Актриса Синтия Никсон, исполнившая роль Миранды в сериале «Секс в большом городе», сообщила в своем твиттере, что она будет баллотироваться на пост губернатора штата Нью-Йорк. 


Вероятность того, что актриса примет участие в губернаторской гонке, обсуждалась на протяжении нескольких месяцев. 

В своем твиттере Никсон опубликовала предвыборный ролик. В видео она говорит о том, что любит Нью-Йорк и официально заявляет о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора. Несмотря на всю любовь к родному штату, Никсон видит множество проблем, которые нужно решать, говорится в ролике. «Что-то должно поменяться», — заявила актриса.


В случае, если Никсон выиграет, она станет первой открытой лесбиянкой на посту губернатора в истории Соединенных Штатов, пишет издание People.

51-летняя актриса и мать троих детей решила заняться политикой несколько лет назад. Ее главные усилия до сегодняшнего дня были направлены на защиту этнических меньшинств и представителей ЛГБТ-сообщества. Во время предвыборной кампании Никсон планирует уделить особое внимание проблемам образования .

На первичных выборах (праймериз) от Демократической партии ей предстоит сразиться с нынешним губернатором штата, демократом Эндрю Куомо. За него на праймериз собираются проголосовать 66% демократов, в то время как Никсон пока может рассчитывать только на 19%, показали результаты соцопроса, проведенного Sienna College.