Реклама
Новости
19:08
9 Апреля 2020 г.
Михаил Зыгарь и издательство «Яндекса» запустили проект «Настоящий 1945»
Поделиться:

Михаил Зыгарь и издательство «Яндекса» запустили проект «Настоящий 1945»

Фотография:
Настоящий 1945
  • Авторы с помощью дневников и писем расскажут о последних неделях перед победой над Германией
  • Проект будет обновляться с 9 апреля по 10 мая 2020 года
  • Он будет доступен на платформах «Яндекса»

Журналист и писатель Михаил Зыгарь вместе с издательством «Яндекса» запускают проект «Настоящий 1945». Об этом 9 апреля сообщили RTVI в проекте.


В проекте «Настоящий 1945» авторы с помощью дневников и писем очевидцев расскажут о последних неделях перед победой над Германией во Второй мировой войне. В пресс-релизе говорится, что люди, сидя дома, смогут узнать о жизни в 1945 году.

Проект будет обновляться ежедневно с 9 апреля по 10 мая 2020 года. Героями «Настоящего 1945», в частности, стали маршал Георгий Жуков, писатель Михаил Пришвин, поэтесса Анна Ахматова и другие свидетели тех дней.

Доступен он будет на нескольких платформах «Яндекса». Например, на «Яндекс. Эфире» можно будет увидеть короткие видео. «Мы представили, что у участников, например, Ялтинской конференции и взятия Берлина были мобильные телефоны. Что они пишут соратникам? С помощью сериала вы сможете увидеть события глазами их участников», — отмечают создатели.

Кроме того, в «Яндекс.Дзене» будут публиковать истории героев проекта в формате блогов, а в «Яндекс.Коллекциях» — подборки архивных фотографий.