Реклама
Мнения
13:46
10 Июня 2020 г.
«Невиновный — в могилу, а виноватый — под домашний арест»: что говорят о домашнем аресте для Михаила Ефремова
Поделиться:

«Невиновный — в могилу, а виноватый — под домашний арест»: что говорят о домашнем аресте для Михаила Ефремова

Фотография:
Пресс служба Таганского суда / ТАСС

Вечером 9 июня суд на два месяца отправил актера Михаила Ефремова под домашний арест. За день до этого в центре Москвы он попал в аварию, в которой погиб человек. Экспертиза подтвердила, что Ефремов был нетрезв, ему грозит до 12 лет колонии. О том, что журналисты, политики и общественные деятели говорят о выбранной мере пресечения, — в подборке RTVI.


Александр Горбунов, автор телеграм-канала «Сталингулаг»: «Просто представьте на минуту, что это не бухой знаменитый актер устроил аварию, а в него въехал пьяный курьер. Через сколько бы часов несчастный работяга уже сидел в СИЗО? А Ефремова спокойно отправили под домашний арест».

Журналист Виталий Третьяков: «Невиновный — в могилу, а виноватый — под домашний арест. Фактически — к теще на блины. А знаете, что будет дальше? Продюсеры и кинорежиссеры, в сериалах у которых снимается сейчас Ефремов, напишут в прокуратуру, что у них гигантские убытки, простой и прочее. И попросят „в порядке исключения“ разрешить возить Ефремова из дома на съемки. Так исчезнет и „домашний арест“».

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский: «Суд должен заключить Ефремова под стражу. Из-под домашнего ареста он сбежит за границу или напьется и выпадет из окна. Наказание должно быть суровым — 12 лет колонии. Ефремов не первый раз пьяным сел за руль. Если бы у него раньше отобрали права, другой человек остался бы жив».

Журналистка Татьяна Фельгенгауэр: «Это же опять про сословное общество! По идее наказание должно быть неотвратимо. Неважно, актер ты, полицейский, студент или безработная барышня. Важно — одинаковое наказание за одинаковое преступление. Не должно быть показательных судов, так же, как и сословных исключений».

Член Либертарианской партии Михаил Светов: «Друга всех нужных людей Михаила Ефремова попросили пощадить здоровье и провести время с близкими, пока все не уляжется. Подумаешь, по синей лавочке убил человека. Со всяким великим актером случается. А тебя посадят за одиночный пикет».

Телеведущий Владимир Соловьев: «Вот у Ирины Захаровой горе. И ей нужны не лучи поддержки от Ксении Собчак, Мишкиной подружки, а ей нужна справедливость в первую очередь. А справедливость — это не два месяца домашнего ареста для этой мерзости. Это — не справедливость».

Адвокат Сталина Гуревич: «Следствие просит отправить Ефремова под домашний арест. За гибель человека. Кокорин с Мамаевым за замах стулом отправились в СИЗО. Диане Ципиновой просили стражу. У меня нет слов. Скажите, МВД, вам не стыдно? Хотя, кого я спрашиваю».

Музыкальный критик Артемий Троицкий: «В оправдание Миши Ефремова сказать нечего. В плане „смягчения наказания“ — то, что у него шесть детей, из них трое школьников. ВАЖНО: он бухал и курил не один, и вчера вечером тоже. И тех, кто с ним кайфовал, а потом подсаживал в авто, я бы рад был увидеть за компанию на скамье подсудимых».

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев: «Ефремов все еще не покаялся, не принес соболезнования семье погибшего. Им так можно, они „высшая каста“. Если бы на месте Захарова был какой-нибудь высокопоставленный чиновник, Ефремов давно бы сидел за решеткой, но тут — домашний арест. <...> Пусть дома на своем удобном диванчике полежит. Друзей много, может и отмажут: надавят, прижмут, через пару лет выйдет на сцену».