Реклама
Мнения
18:47
2 Сентября 2020 г.
«Абсолютно корректный термин — государственный терроризм»: что говорят о появлении «Новичка» в деле об отравлении Навального
Поделиться:

«Абсолютно корректный термин — государственный терроризм»: что говорят о появлении «Новичка» в деле об отравлении Навального

Фотография:
Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

Правительство Германии заявило, что Алексея Навального отравили ядом из группы «Новичок». К такому выводу пришли военные токсикологи. Что об этом думают политики, журналисты и коллеги Навального — в материале RTVI.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель: «Алексей Навальный стал жертвой преступления. Кто-то пытался заткнуть ему рот. От имени всего правительства Германии я осуждаю это».

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас: «Это [результаты исследования] лишь доказывает, что необходимо найти и привлечь к ответственности виновных в России. Мы самым решительным образом осуждаем это нападение».

Директор ФБК Иван Жданов: «„Новичок“ может применять только государство (ГРУ, ФСБ). Это вне всяких разумных сомнений».

Разработчик «Новичка» Леонид Ринк: «Симптомы абсолютно не похожи. Были бы судороги и так далее. Мое мнение такое — обычный приступ панкреатита после небольшого подтравления поджелудочной железы и реакция на залповое выделение инсулина. Вся его картинка один в один получается».

Политик Дмитрий Гудков: «Вот и все. Тайное стало явным, очевидное — медицинским. Фактом. Навальный отравлен „Новичком“. То есть государством».

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов: «Навальный был отравлен „Новичком“. Какие же феерические мрази и гады — они еще вертятся и глупейшим образом пытаются врать на всех этапах, что это не они. Навальный еще в качестве президента России будет просить суд проявить снисхождение к травившим его, а они будут смотреть в пол и говорить, что всего лишь исполняли приказ».



Ведущая телеканала «Россия» Ольга Скабеева: «А почему Навальный не отравил всех остальных? Пассажиров, с которыми летел одним самолетом? Омских врачей, которые его лечили? Своих соратников? Немецких врачей? Все ведь были без спецкостюмов, а „Новичок“ — нам рассказывали после Солсбери — очень опасен. Вопрос!»

Политик Илья Яшин: «Не сомневаюсь, что ликвидация Навального была поручена ФСБ. Должны были сработать тонко, изобразив несчастный случай. Получилось, как обычно, топорно».

Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов: «Правительство Германии: Навальный был отравлен веществом из группы „Новичок“. И абсолютно корректный термин — государственный терроризм».

Глава штаба Навального Леонид Волков: «В пресс-релизе правительства Германии сказано zweifellos, то есть «вне всякого сомнения». Или, как говорит Маргарита Симоньян, Ч.Т.Д. Путин подослал к Навальному своих сраных чепиг, но к огромному счастью они, как всегда, оказались криворукими».

Публицист Армен Гаспарян: «Что и требовалось доказать: в Германии заявили, что Навального отравили веществом из группы „Новичок“. Если бы это было действительно так, то действие вещества уже бы отразилось на здоровье Юлии Навальной, лечащих врачей Навального, пассажиров самолета и сотрудниках ФБК...»



Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр: «Кажется, российские власти считают, что если лаборатория в России не может обнаружить „Новичок“, то и никакая другая лаборатория в мире не сможет. Но давайте вспомним, что из технологических достижений у нас робот Федор, криво нарисованные ракеты и не всегда едущий танк».