Мнения
14:01
27 Февраля 2019 г.
Дмитрий Гудков: пижамы Louis Vuitton недостаточно, чтобы считаться политиком
Поделиться:

Дмитрий Гудков: пижамы Louis Vuitton недостаточно, чтобы считаться политиком

Фотография:
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Пижамы от французского модного дома Louis Vuitton недостаточно, чтобы считаться политиком. Об этом в своем телеграм-канале написал политик, председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков.


Так Гудков прокомментировал ответ от сенатора Андрея Клишаса, которого вызвал на открытые дебаты по поводу закона об автономной работе российского сегмента интернета. Клишас — один из авторов проекта.

По словам Гудкова, сенатор отказался от встречи, написав, «что не знает, кого я представляю, кроме себя лично». Председатель «Партии перемен» «ожидал образцовое поведение политического труса: внести что-нибудь людоедское по указке из АП — и в кусты». Но Гудков удивился, что вместо умного и тонкого ответа, например, о нехватке времени на дебаты, он «получил канцелярское „идите в…”». 

«Если такой ответ получил я – то как же Клишас общается с менее известными людьми, не побоюсь этого слова, электоратом?» — спросил Гудков. Он полагает, что Клишас «категорически отказывается общаться что с политиками, что с избирателями...» и даже не приходит в Госдуму.

«Что ж, отвечу и я. Пижамы Louis Vuitton (аватарка сенатора в мессенджерах) недостаточно для того, чтобы считаться политиком. А законы, которые страшно обсудить публично, принимают не в демократиях, а в диктатурах. И финал у всех людоедских режимов закономерный», — заключил Гудков.

гудков.jpg

В середине февраля депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об автономном российском интернете. Он предполагает, что в стране создадут «национальную систему доменных имен», которая позволит российскому интернету работать автономно, если Рунет отключат от иностранных серверов. На реализацию законопроекта предполагалось выделить больше 20 млрд рублей из бюджета.