Реклама
Мнения
09:11
18 Июня 2020 г.
Джон Болтон: «Путин считает, что может манипулировать Трампом»
Поделиться:

Джон Болтон: «Путин считает, что может манипулировать Трампом»

Фотография:
Cliff Owen / AP

Президент России Владимир Путин считает, что может играть с президентом США Дональдом Трампом «как по нотам». Такое мнение в интервью телеканалу ABC высказал бывший советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон.


«Я думаю, что Путин — умный, жесткий. Он очень хорошо разыгрывает плохие карты. И я думаю, что он не видит [в Трампе] серьезного противника», — сказал Болтон.

По его мнению, Путин посвятил свою жизнь стратегическому положению в России и мире. В то же время, говорит Болтон, Трамп — «потрясающе неосведомленный» человек, которого не интересуют проблемы страны. Из-за этого, по мнению бывшего советника, Америка попала в тяжелое положение.

Болтон также рассказал, что Путин, лидеры Китая Си Цзиньпин и Северной Кореи Ким Чен Ын якобы хотели встретиться с Трампом без советников, чтобы льстить и манипулировать им.

«Президент вполне может быть хорошим дельцом, когда речь идет о Манхэттенской недвижимости… Но Путин видит, что [Трамп] для него несерьезный противник, и он работает и работает над ним... Я не думаю, что он беспокоится о Дональде Трампе», — отметил Болтон.

23 июня должна выйти книга Джона Болтона The Room Where It Happened: A White House Memoir («Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме»). В администрации президента утверждают, что в книге есть секретная информация, которая может нанести вред национальной безопасности. Из-за этого власти пытаются приостановить ее публикацию.

В работе Болтона, в частности, говорится, что Трамп якобы просил Си Цзиньпина о помощи с переизбранием на второй срок. Кроме того, политик утверждает, что американский лидер узнавал у своих советников, входит ли Финляндия в состав России, а также есть ли у Великобритании ядерное оружие.

Болтон занимал должность советника президента по национальной безопасности с апреля 2018 по сентябрь 2019 года. Трамп после отставки своего советника сказал, что «категорически не согласен со многими его предложениями».