Мнения
14:00
1 Декабря 2018 г.
Евгения Альбац: настало время, когда сидеть на двух стульях и не скурвиться нельзя
Поделиться:

Евгения Альбац: настало время, когда сидеть на двух стульях и не скурвиться нельзя

Фотография:
Сергей Фадеичев / ТАСС

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац считает, что сейчас невозможно не «скурвиться» (измениться к худшему), пытаясь сотрудничать одновременно с кремлевскими и с оппозиционными медиа. Такое мнение она высказала в своем фейсбуке.


«Я с большим уважением отношусь к [журналисту и кинокритику] Антону Долину. Но для меня загадка его способность сотрудничать — в сегодняшних, 2018 года, условиях — и с кремлевскими медиа, и с оппозиционными», — отметила Альбац. Она отметила, что говорит о «моральной гигиене», и добавила, что считает такое взаимодействие разрушительным. «Наступают времена (и они настали), когда на двух стульях сидеть и не скурвиться становится нельзя», — продолжила Альбац.

Также журналистка прокомментировала наличие двойного гражданства у ведущего и заместителя директора государственного канала «Россия» Сергея Брилева. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 22 ноября опубликовал расследование, в котором указано, что, помимо российского, у ведущего есть гражданство Великобритании. После этого сам Брилев публично признал наличие двойного гражданства.

После публикации ФБК в фейсбуке начался спор между Долиным и Навальным. Кинокритик написал, что не понимает, как двойное гражданство Брилева связано с его «лицемерием». В ответ Навальный сказал, что видит Долина идеальным для российских властей «безопасным» оппозиционером. Он предложил «скрестить» Долина с экономистом Андреем Мовчаном, чтобы получился «идеальный холуй, принимаемый в приличном обществе».