Реклама
Мнения
17:37
27 Января 2020 г.
«Все спортсмены хотят быть лучшими, и он был лучшим»: каким запомнят Коби Брайанта
Поделиться:

«Все спортсмены хотят быть лучшими, и он был лучшим»: каким запомнят Коби Брайанта

Фотография:
Rob Carr / Getty Images

Пятикратный чемпион Национальной Баскетбольной Ассоциации Коби Брайант погиб при крушении личного вертолета недалеко от Лос-Анджелеса. Ему был 41 год. Вместе с баскетболистом в вертолете находились восемь человек, в том числе 13-летняя дочь Брайанта Джайанна, — все они погибли. О том, как мир переживает смерть бывшего игрока «Лейкерс», — в подборке RTVI.


Ведущий игрок «Лейкерс» Мэджик Джонсон: «Мой друг, легенда, муж, отец, сын, брат, лауреат премии „Оскар“ и величайший игрок „Лейкерс“ всех времен покинул нас. Коби был лидером нашей игры, наставником как в мужском баскетболе, так и в женском. Словами невозможно описать влияние, которое он оказал на баскетбол. Я знаю, что болельщики по всему миру будут скучать по нему, особенно в Лос-Анджелесе. <…> Коби и я делились стольким из жизни и баскетбола. У нас было так много общего за пределами площадки. Мне нравилось говорить с ним о „Лейкерс“, об отцовстве и о том, как сильно мы оба любили Италию. Я так сильно буду скучать по этому общению и нему».

Шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан: «Я в шоке от трагических новостей о гибели Коби и Джайанны. Словами не описать боль, которую я чувствую. Я любил Коби — он был для меня младшим братом. Мы часто говорили, и я буду очень сильно скучать по этим разговорам. <…> Он был сильным соперником, одним из лучших в игре. Коби был потрясающим отцом, который очень любил свою семью. И невероятно гордился любовью дочери к баскетболу».



Комиссар НБА Адам Сильвер: «На протяжении 20 сезонов Коби показывал нам, что бывает, когда замечательный талант сочетается с абсолютной преданностью делу. Он был одним из самых выдающихся баскетболистов в истории нашей игры. Но больше всего его запомнят за то, что он вдохновлял людей по всему миру играть в баскетбол и показывать максимум своих возможностей. Он был щедр и считал своей миссией делиться с будущими поколениями игроков мудростью, которую приобрел, а особенно был рад передать свою любовь к игре дочери Джайанне».

Президент США Дональд Трамп: «Коби Брайант, помимо того, что был одним из действительно великих баскетболистов всех времен, только начинал жить. Он любил свою семью так сильно и так сильно надеялся на будущее. Потеря его прекрасной дочери Джайанны делает этот момент еще более невыносимым».

44-й президент США Барак Обама: «Коби был легендой на площадке и только начинал второй акт своей жизни, который должен был стать столь же значимым. Потеря Джанны даже более невыносима для нас как для родителей. В этот трагический день Мишель и я молимся за Ванессу и всю семью Брайанта».



Футболист Лионель Месси: «У меня нет слов... Вся моя любовь — семье и друзьям Коби. Горжусь нашим знакомством и проведенным вместе временем. Ты был гением, каких мало».

Глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко: «Это ужасная новость. Мы не так давно общались, столько планов у него было. Коби — мое поколение игроков, самый лучший баскетболист, когда я играл в прайме. После карьеры мы с ним остались друзьями, и тут такое, в самом расцвете сил».

Хоккеист Александр Овечкин: «Он был легендой как баскетбола, так и всего мира в целом. Все еще не могу в это поверить. Все спортсмены хотят быть лучшими, и он был лучшим».