Фотография: Matt Dunham / AP
Герцогиня Сассекская Меган Маркл в колонке для New York Times рассказала, что в июле 2020 года у нее был выкидыш, после которого она поняла, что ей не хватает сочувствия. Статья 25 ноября была опубликована на сайте издания.

Маркл написала, что день, когда у нее произошел выкидыш, был обычным, она приготовила завтрак, покормила собаку и собрала волосы. Но во время смены подгузника своему первому ребенку герцогиня почувствовала судорогу.

«Я упала на пол с ним [ребенком] на руках, напевая колыбельную, чтобы успокоить нас обоих, веселая мелодия резко контрастировала с моим ощущением, говорившем: что-то не так. Сжимая в руках своего первенца, я понимала, что теряю второго», — написала она.

После этого она оказалась в больнице. Там они вместе с мужем, принцем Гарри, держались за руки и плакали, отметила герцогиня. В тот момент Маркл, по ее словам, почувствовала нехватку сочувствия. Она вспомнила, как вместе с мужем ездила в турне по Южной Африке.

«Я тогда кормила сына грудью, очень уставала, но пыталась скрывать это. И один журналист спросил, все ли у меня хорошо. И я поблагодарила его за этот вопрос. Немногие люди спрашивают, все ли у меня в порядке», — вспомнила Маркл.

По ее словам, этот вопрос помог ей. «Сидя на больничной койке, наблюдая, как разбивается сердце моего мужа, когда он пытается удержать осколки моего, я поняла, что единственный способ начать залечивать рану — это сначала спросить: „Ты в порядке?“» — подчеркнула герцогиня.

По мнению Маркл, такое человеческое сочувствие нужно всем — поляризация общества и социальная изоляция заставили людей чувствовать себя одинокими. Особенно это актуально сейчас, когда в мире продолжается пандемия коронавируса и произвол по отношению к темнокожим, когда потери стали частью обычной жизни. «Люди с утра чувствуют себя хорошо, а потом вдруг узнают, что их ближайшие родственники умерли от коронавируса. Или человек живет нормальной жизнью, потом узнает о положительном тесте и через несколько недель умирает», — написала Маркл.

«Мы привыкаем к новой норме, когда лица скрыты масками, но это заставляет нас смотреть друг другу в глаза — иногда наполненные теплом, иногда — слезами. Впервые за долгое время мы, люди, действительно видим друг друга. Мы в порядке? Мы будем в порядке», — резюмировала Маркл.

1 апреля 2020 года Меган и Гарри сложили с себя королевские обязанности. При этом они сохранили титулы герцога и герцогини. Пара после этого заявила, что больше времени будет проводить в Канаде.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!