Реклама
Новости
13:38
19 Января 2020 г.
Принца Гарри и Меган Маркл лишили королевских титулов
Поделиться:

Принца Гарри и Меган Маркл лишили королевских титулов

Фотография:
Frank Augstein / AP
  • Гарри и Меган Маркл больше не будут называть «их королевские высочества»
  • Также супруги перестанут получать государственные средства
  • Они собираются вернуть 2,4 млн фунтов, которые они потратили на ремонт своего дома

Британского принца Гарри и его супругу Меган Маркл официально лишили королевских статусов. Об этом 18 января сообщается на сайте Букингемского дворца.


UPD. Принц Гарри заявил, что решение отказаться от королевского титула далось ему и его жене непросто, но «другого выбора у них нет». По словам внука Елизаветы II, Великобритания навсегда останется его родным домом. Он добавил, что для своей семьи он хочет более спокойной жизни.

Королева Великобритании Елизавета II отметила, что поддерживает их стремление к независимой жизни. Также она добавила, что Гарри, Меган и их сын Арчи всегда будут любимыми членами королевской семьи.



Согласно соглашению, которое вступает в силу с весны 2020 года, семья больше не будет получать государственные средства ($106 млн ежегодно), а также к ним перестанут обращаться «их королевские высочества». Еще они не смогут выступать от официального имени королевы.

Би-би-си отмечает, что при этом Гарри сохранит титул принца, который он получил при рождении. При этом за семьей останутся титулы герцога и герцогини Сассекских. Кроме того, супруги вернут 2,4 млн фунтов ($3,2 млн), которые они потратили на ремонт своего дома в Виндзоре.

Супруги Гарри и Меган Маркл 8 января объявили, что решили сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи. При этом в своем заявлении они отметили, что продолжат «полностью поддерживать Ее Величество Королеву». Жить семья планирует на самостоятельно заработанные деньги.