Реклама
Мнения
21:35
5 Августа 2019 г.
Музыкант Максим Покровский: я призываю выключать телевизоры, когда там промывают мозги
Поделиться:

Музыкант Максим Покровский: я призываю выключать телевизоры, когда там промывают мозги

Фотография:
Александр Рюмин / ТАСС

Солист группы «Ногу свело!» Макс Покровский не призывает выходить на улицы с протестами, а предлагает людям выключать телевизоры, когда там показывают передачи, которые «промывают мозги». Об этом 5 августа музыкант сказал в интервью телеканалу «Настоящее время».


По мнению Покровского, бездействие может быть одной из эффективных форм протеста. Он предложил людям не включать те телеканалы и передачи, в которых людям промывают мозги. «Если вся страна в один день не включит телевизор, то назавтра эту телепередачу закроют. Она не соберет рейтинги, цифры, телеканал обанкротится», — считает музыкант.

Покровский полагает, что подобная тактика может сработать и на выборах: низкая явка, по его мнению, «может заставить задуматься, что это не те кандидаты, за которых надо голосовать». При этом он попросил не связывать его слова с предстоящими выборами в Мосгордуму.

Еще музыкант рассказал, как он относится к акциям в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. « <...> мы имеем право на мирное высказывание своего мнения и своего несогласия», — сказал певец. По его словам, он видел в интернете «видео, которые касаются неприятных, драматических  действий, связанных с применением физической силы». Сам Покровский уточнил, что не принимает насилие ни в какой форме, поскольку оно противоречит его взглядам на мир.

В центре Москвы 3 августа прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов, которых не зарегистрировали для участия в выборах в Мосгордуму. На ней задержали больше 1000 человек. В этот же день в Парке Горького московская мэрия организовала фестиваль «Шашлык Live». Группа «Ногу свело!» была заявлена среди его участников.

«Мы не считаем себя вправе принимать участие в развлекательных мероприятиях в момент, когда обстановка в обществе так накалена», — объяснил Покровский отказ коллектива участвовать в мероприятии. В интервью «Настоящему времени» он допустил, что фестиваль организовали, «чтобы отвлечь внимание людей от других событий», а артистов для этого просто хотели использовать.