«Мы продолжим работать». Наталья Синдеева — о внесении «Дождя» в список иноагентов

Фотография: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Вечером 20 августа Минюст России внес в список СМИ—иноагентов издание «Важные истории», телеканал «Дождь», а также нескольких журналистов. Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева прокомментировала в беседе с RTVI новый статус телеканала.

«Мы продолжим работать, мы будем оспаривать это решение, потому что мы никакой не иностранный агент. У нас СМИ, которое публикует свою отчетность уже, по-моему, года два. Эта отчетность лежит на сайте, она публичная», — заявила Синдеева.

По ее словам, сотрудники «Дождя» не удивлены, что телеканал внесли в реестр «иностранных агентов». «Конечно, мы рассчитывали, что этого не случится, но удивления никакого нет», — добавила она.

Генеральный директор «Дождя» отметила, что телеканал не знает, как теперь поведут себя рекламодатели и контрагенты. По ее словам, часть рекламодателей уже им написала и заявила о готовности продолжать сотрудничество.

«Часть рекламодателей нам уже написала письма и сказала: „Ребята, вообще не волнуйтесь, мы с вами, мы продолжаем работать“. Как себя поведут наши партнеры-контрагенты, которых у нас очень много, мы тоже не знаем. Сейчас сложно все это спрогнозировать. Но мы переживали уже такие тяжелые времена, мы уже такое проходили, что, мне кажется, что нам уже ничего не страшно», — сказала Синдеева.

RTVI подготовил заявление в связи с внесением телеканала «Дождь» и издания «Важные истории» в список иностранных агентов.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!