Мнения
20:49
29 Июля 2019 г.
Алексей Навальный о своей аллергической реакции: я исключаю, что меня отравили сотрудники спецприемника
Поделиться:

Алексей Навальный о своей аллергической реакции: я исключаю, что меня отравили сотрудники спецприемника

Фотография:
navalny.com

Оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что если его и отравили, то точно не сотрудники спецприемника, в котором он отбывает административный арест. Таким мнением он поделился на своем сайте.


Навальный считает, что вся ситуация с тем, что у него опухло лицо, выглядит подозрительно. В спецприемнике он ел и пил ровно то же, что и остальные арестованные, и ничем новым не пользовался, добавил политик. Аллергии же, уверил Навальный, у него никогда не было. Несмотря на это, на четвертый день ареста у него начали появляться покраснения на коже, а потом и зуд.

По словам Навального, на следующий день у него опухло лицо. Его облику удивились как сокамерники, так и сотрудники спецприемника. «То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня», — добавил он.

Из-за этого подозрения Навального падают на тех, кто мог заходить в его камеру, пока его не было на месте. «Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой», — уверен он.

Подозрительности ситуации, с точки зрения Навального, добавляет и то, что врачи не говорили диагноз ни ему, ни его адвокату, ссылаясь на врачебную тайну. В то же время они дали подробный комментарий «Интерфаксу», где развернуто рассказали о нем.

Навального арестовали на 30 суток 24 июля за призывы выйти на несогласованный митинг. Его увезли из спецприемника в больницу 28 июля. Тогда же лечащий врач Навального Анастасия Васильева рассказала, что ее не пускали в палату к оппозиционеру, а осмотр пришлось проводить через дверь. По ее словам, такую реакцию могла вызвать интоксикация. 

Официальная версия врачей 64-й больницы Москвы — острая аллергическая реакция. Заведующая терапевтическим отделением рассказала RTVI, что предположение об отравлении Навального не подтвердилось. В то же время Васильева в беседе с RTVI подчеркнула, что в больнице сделали такой вывод преждевременно, не получив результаты необходимых анализов. 

Уже 29 июля оппозиционера выписали из больницы и отвезли обратно в спецприемник.