Мнения
10:24
4 Июня 2019 г.
Продюсер Александр Роднянский: попытки давления на BadComedian — это трусость и цензура
Поделиться:

Продюсер Александр Роднянский: попытки давления на BadComedian — это трусость и цензура

Фотография:
Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Продюсер Александр Роднянский считает, что попытки давления на BadComedian — это «трусость, непрофессионализм и цензура». Об этом он написал в своем инстаграме.


Несмотря на то, что самого Роднянского, по его словам, «сложно заподозрить в любви к Евгению Баженову» (блогер BadComedian), продюсер уверен: «Критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии».

«Я могу быть согласен или не согласен с высказываниями конкретного влогера, но его смотрят миллионы, смотрят по своему выбору и его мнение важно для огромной части нашей аудитории. <...> Для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах», — написал Роднянский.

Он отметил, что иногда критика может быть «обидной и незаслуженной»: Роднянский считает несправедливым и неточным обзор Баженова на фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Тем не менее он уверен, что голос каждого должен быть услышан. 

«Скажу прямо — попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура», — считает продюсер.

3 июня Баженов рассказал в видео на своем ютьюб-канале об исках киностудии Kinodanz, на фильмы которой выдавало деньги Министерство культуры России. Истец требует от видеоблогера миллионы рублей за превышение лимита цитирования в обзоре BadComedian на фильм «За гранью реальности».