Реклама
Мнения
12:10
27 Июля 2019 г.
Автор «Сталингулага» Александр Горбунов: власть стала главным оппозиционером в России
Поделиться:

Автор «Сталингулага» Александр Горбунов: власть стала главным оппозиционером в России

Фотография:
RTVI

Российская власть так сильно боялась «майдана и оранжевых технологий», что «сама стала главным оппозиционером в стране». Об этом в телеграм-канале «Сталингулаг» 27 июля написал его автор Александр Горбунов.


По его мнению, «ни один ролик о расследовании коррупционных схем, ни одна пламенная речь, ни один пост в соцсетях» не вызывает такие эмоции, как обыски, которые силовики по ночам проводят у родственников кандидатов в Мосгордуму.

Горбунов добавил, что революции, бунты и протесты вызывают не «хитрые схемы агентов влияния, шпионов и диверсантов», а «тупые охамевшие решения, что всё можно раздавить сапогом».

«Власть настолько боялась майдана и оранжевых технологий, что сама стала главным оппозиционером в стране», — заметил Горбунов.

В Москве несколько недель проходят акции поддержки независимых кандидатов, которых не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписях. Следственный комитет 24 июля завел уголовное дело по статье о воспрепятствовании работе избирательных комиссий. Поводом стали протесты у Мосгоризбиркома.

Силовики проводят обыски не только в квартирах кандидатов в депутаты, но и у их родственников. Например, Константин Янкаускас 26 июля написал в твиттере, что с обыском пришли к его бабушке, а зарегистрированный кандидат в депутаты Дарья Беседина — об обыске в квартире родителей.

27 июля оппозиция планирует провести в Москве несогласованную акцию с требованием допустить независимых кандидатов до выборов. Полиция и прокуратура предупредили об ответственности за участие в ней, а мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что «попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут».