Мнения
02:27
6 Июня 2019 г.
Станислав Белковский: Россия исчерпала лимит на вождей
Поделиться:

Станислав Белковский: Россия исчерпала лимит на вождей

Фотография:
Александр Коряков/Коммерсантъ

Политолог и публицист Станислав Белковский считает, что после Путина должен прийти не молодой Путин в лице Навального или кого-то еще, а парламентская демократия европейского образца. Об этом он 4 июня сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


«В Москве 2012 основной контингент, самый стойкий сторонников Навального, это были дамы пост-бальзаковского возраста. Которые вспоминали свою уже зрелую молодость времен прихода Путина, которые тогда надеялись на Путина, видели в нем молодого красавца и русского Пиночета».

Теперь, по мнению Белковского, «молодой красавец и русский Пиночет у нас Навальный». «Которому прощается все, который не должен отвечать ни на какие неудобные вопросы – он будущий вождь, Демиург, и вопросы демократии здесь просто не стоят», — добавил он.

Белковский продолжил: «Я считаю, что Россия исчерпала лимит на вождей, — да простится мне эта пошлая фраза. И после Путина должен прийти не молодой Путин в лице Навального или кого-то еще, а парламентская демократия европейского образца, неважно, насколько мы сейчас в это верим».

В апреле этого года Белковский высказал мнение о том, что председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин по-прежнему собирается быть председателем правительства, а потом и президентом России. 

Публицист тогда отметил, что Кудрин намерен использовать все свои возможности, в первую очередь — личную дружбу с Путиным, чтобы показать элитам «кузькину мать» и утвердить себя в роли будущего премьера и президента.