Мнения
12:07
15 Июня 2018 г.
Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: Я сигнал от американцев принял
Поделиться:

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: Я сигнал от американцев принял

Фотография:
mikhail.goncharov.71 / Facebook

Если американцы посылают сигнал, что не хотят видеть рестораны быстрого питания «Теремок», и «путем преступных действий» наносят им ущерб, то они в США работать не будут. Об этом сказал основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров в интервью «Медузе».


По словам Гончарова, он не расстроился из-за того, что два нью-йоркских ресторана пришлось закрыть, но ему «жалко покупателей». При этом основатель сети не стал уточнять подробности решения уйти с американского рынка.

Предприниматель отметил, что общая оценка ресторанов «Теремок» в Нью-Йорке по отзывам клиентов была выше, чем у американских конкурентов, например сетей Five Guys и Panera Bread. Гончаров посоветовал не вести бизнес в Америке, если он связан с Россией или продвижением русского бренда.

Проблемы, которые возникли в Нью-Йорке, бизнесмен объяснил «бытовой русофобией» со стороны простого санитарного инспектора, а не американскими санкциями. Гончаренко добавил, что в США открыть ресторан сложнее, чем в России.

Сейчас в планах развития бренда «Теремок» на международном рынке есть предложения развивать бизнес в Германии и Японии, но подробностей основатель сети не раскрыл.

13 июня Гончаренко сообщил, что два ресторана сети «Теремок», которые открыли в Нью-Йорке в 2016 году, закрылись. В марте 2018 года власти Нью-Йорка постановили закрыть ресторан на Седьмой авеню, потому что там нарушали санитарные нормы, когда готовили еду. В частности, речь шла о грызунах на кухне и нарушении температурного режима при хранении продуктов.

Гончаренко тогда написал в фейсбуке о враждебности инспекторов, проводивших проверку. По словам бизнесмена, они спрашивали сотрудников о связях ресторана с Владимиром Путиным и отмывании денег из России.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.