Реклама
Мнения
15:59
10 Сентября 2019 г.
Тина Канделаки о переписке сестер Хачатурян с отцом: «Теперь даже домашний арест кажется абсурдом, потому что жизнь девочек была беспросветным кошмаром»
Поделиться:

Тина Канделаки о переписке сестер Хачатурян с отцом: «Теперь даже домашний арест кажется абсурдом, потому что жизнь девочек была беспросветным кошмаром»

Фотография:
Донат Сорокин / ТАСС

Генеральный продюсер «МАТЧ ТВ» Тина Канделаки считает, что уголовное преследование сестер Хачатурян необходимо прекратить, так как жизнь девочек вместе с отцом была невыносимой. Об этом Канделаки рассказала в своем телеграм-канале.


«Хачатурян прекрасно понимал, что одно его появление дома — с учетом установленных сейчас эпизодов угроз и насилия — пытка для бедных детей. При этом он не стеснялся писать о том, что девочек ждет новое сексуальное насилие», — сказала она.

По словам Канделаки, она не может понять адвоката, который защищает «потерпевшую сторону». «Деньги деньгами, но выгораживать садиста и насильника — нечто, лежащее за пределами всяческой этики», — добавила журналистка.

Канделаки призвала как можно быстрее закрыть дело и освободить сестер Хачатурян, чтобы они поскорее об этом забыли и приступили к реабилитации.

В понедельник, 9 сентября, адвокат Ангелины Хачатурян опубликовал фрагменты переписки своей подзащитной с ее отцом Михаилом Хачатуряном. В частности, в переписке он угрожал убийством.

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве по предварительному сговору. В конце июля 2018 года они напали на своего отца и нанесли ему несколько ударов ножом и молотком. Сестры сами вызвали полицию и признались в убийстве. В ходе следствия выяснилось, что отец девочек регулярно избивал и насиловал их. Позднее факты морального, физического и сексуального насилия со стороны отца подтвердили в Следственном комитете России.

Дело сестер Хачатурян получило широкую общественную огласку. В их поддержку проходят одиночные пикеты и концерты. За освобождение сестер выступили Ксения Собчак, Юрий Дудь, член благотворительного фонда «Созидание» Наринэ Абгарян и лидер группы System of a Down Серж Танкян.