Фотография: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Боец Хабиб Нурмагомедов заявил, что СМИ не стоит подчеркивать национальность людей, которые совершили какие-то преступления. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Какой-то персонаж кидает таксиста — везде пишут “дагестанец”. Кто-то кого-то бьет — везде пишут “дагестанцы”. У нас же тоже есть чувства, у этих дагестанцев, нас же 3,5 миллиона — если не четыре. Думаю, неправильно, когда один человек творит неправильное действие, писать во всех СМИ — дагестанцы, дагестанцы. <...> как только один какой-то больной человек плохой поступок совершает, все СМИ <...> закидывают, что дагестанец поступил так и так», — высказался Нурмагомедов.

Также боец заявил, что в схожих ситуациях, когда преступления совершают люди других национальностей, издания могут не указывать этническую принадлежность.

«Где-то, например, в Перми или Казани человек выходит и расстреливает целую школу — и никто ничего не пишет. <...> Он же татарин был? Я даже не знаю, кто он был, потому что все писали его имя. Правильно же я понимаю? Все знали его имя — что такой-то человек совершил зверское убийство. Никто не говорил, что он татарин или русский. А когда дагестанцы что-то совершают — все пишут. Почему?» — сказал Нурмагомедов.

Так спортсмен высказался по поводу резонансной драки, которая произошла 4 октября в московском метро. Как сообщало МВД, трое дагестанцев приставали к другим пассажирам, а бармен Роман Ковалев заступился за девушку, которая сделала им замечание. Дагестанцы жестоко избили мужчину и попытались скрыться, однако впоследствии их задержали — во время потасовки с полицейскими они применили нож и перцовый баллончик — и арестовали, обвинив в покушении на убийство.

Ковалева, в свою очередь, наградили медалью «Доблесть и отвага» по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить избитому в метро мужчине 2 млн рублей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!