Мнения
15:50
21 Июня 2019 г.
Юрий Дудь о сестрах Хачатурян: если их осудят за убийство, наша страна поступит так же по-людоедски, как поступал их отец
Поделиться:

Юрий Дудь о сестрах Хачатурян: если их осудят за убийство, наша страна поступит так же по-людоедски, как поступал их отец

Фотография:
Сергей Савостьянов / ТАСС

Журналист Юрий Дудь считает, что если сестер Хачатурян осудят по статье об убийстве по предварительному сговору, «наша страна поступит так же по-людоедски, как поступал их отец». Такое мнение он высказал на своей странице в фейсбуке.


«Очень злюсь и очень хочу сказать две вещи», — написал Дудь. Во-первых, журналист считает, что Россия — страна, в которой «ты почти наверняка увернешься от уголовки, если привык отрабатывать прямой в голову на жене, муже или ребенке».

По его мнению, случаям домашнего насилия в «государстве, которое так стойко противостоит безнравственному Западу и напоминает, что аналогов нашему оружию нет» не уделяют столько внимания, как в «цивилизованных странах». «Полиция лишь скажет гениальное „ну вот когда вас убьют — мы приедем“, а стая онлайн- и офлайн-советчиков дает экспертизу: „Да ладно, у всех бывает. Не рушить же из-за одного фингала семью“», — пояснил он.

Дудь представил, что было бы, если бы на прямой линии с Владимиром Путиным ему задали вопрос о том, как бы он вел себя с мужчинами, которые избивали его дочерей.«Он, понятно, открутит этим злодеям яйца силой всех своих ресурсов. Но вообще-то на такой же ресурс по наказанию злодеев простые граждане имеют ровно те же основания, что и президент», — считает журналист.

Во-вторых, Дудь уверен, что всем российским женщинам нужно расставаться с любым парнем, который «хоть раз ударил». «Девочки! Замахнулся? Вон! Россия — огромная, мир — еще больше; не верьте этой ссаной статистике про то, что нормальных мужиков на всех не хватит», — добавил Дудь.

Журналист также считает, что всем родителям при общении с детьми стоит забыть фразы «Бьет значит любит» и «Он дергает тебя за косички, потому что ты ему нравишься». «И то, и другое — слоганы многовековой русской тоски, которые с детства программируют целые поколения на то, что насилие и симпатия всегда где-то рядом. Но это ни фига не так», — написал Дудь.

После того, как 14 июня сестрам Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян предъявили окончательное обвинение в убийстве отца по предварительному сговору, в интернете запустили акцию поддержки «Я/Мы сестры Хачатурян». Одна из петиций в защиту сестер Хачатурян набрала больше 140 тысяч подписей. 19 июня в центре Москвы прошли одиночные пикеты в поддержку сестер.

Сестры Хачатурян признали свою вину. Они рассказали, что их отец Михаил Хачатурян издевался над ними и насиловал их в течение долгого времени.