Реклама
Такое...
17:57
3 Декабря 2019 г.
У Apple новый конкурент — брат Пабло Эскобара, который представил «лучший телефон в мире» за $350 (а еще пообещал засудить компанию на $30 млрд)
Поделиться:

У Apple новый конкурент — брат Пабло Эскобара, который представил «лучший телефон в мире» за $350 (а еще пообещал засудить компанию на $30 млрд)

Фотография:
Esobar Inc

Брат наркобарона Пабло Эскобара Роберто Эскобар представил Escobar Fold 1 — телефон со складывающимся дисплеем за $350. Смартфон можно заказать на сайте Escobar Inc.


В разговоре с Digital Trends Эскобар заявил, что своим главным конкурентом он считает Apple, хотя у компании из Купертино (пока) нет моделей со складным дисплеем — они есть у Samsung. Правда, Эскобар успел назвать корейскую компанию «глупыми идиотами» за то, что их Galaxy Fold ломался через несколько дней. По словам брата Пабло Эскобара, его компания решила проблему прочности очень просто — используя «специальный пластик» (какой именно, конечно же, не уточняется).

Escobar Fold 1 работает на ОС Android 9.0, внутри у него процессор Qualcomm Snapdragon 8 и две камеры на 16 и 20 Мп, а также AMOLED-экран диагональю 7,8 дюйма.

Эскобар даже потратился на рекламу для девайса:

«Я уже много раз говорил, что смогу обогнать Apple, и так оно и будет. Я буду продавать напрямую клиентам сгибаемый телефон всего за $349, тогда как в магазинах такие модели Samsung стоят тысячи долларов», — обрисовал свою стратегию бизнесмен.

Эскобар также рассказал, что в начале января следующего года он планирует подать к Apple иск на $30 млрд. «Они обманывают людей и продают клиентам никчемные телефоны за бешеные деньги. <...> Прежде чем я их засужу и верну деньги людям, я хочу показать Apple продукт, который гораздо лучше того, что предлагают они», — рассказал предприниматель.

По его словам, только на подготовку к судебной тяжбе он потратил миллион долларов.

Эскобар добавил, что особый упор в Fold 1 сделан на безопасность. «Не скажу, что он защищен на 100%, но зато смартфоны Apple и Samsung на 100% открыты правительствам в мире. Мы — нет», — заявил бизнесмен, не уточнив, что именно обеспечивает безопасность смартфона.

Кстати, Escobar Fold 1 подозрительно напоминает представленный в начале года смартфон FlexPai от китайского производителя гибких дисплеев Royole. Причем сходства видны не только в дизайне, но и в «начинке», которая у телефона Эскобара полностью идентична FlexPai.

Всего выпущено 100 тысяч штук «лучшего телефона в мире» (так его называет сам Эскобар).